Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$65,98 -0,80 €76,50 -0,58

 

Уфа обладает потенциалом для создания 100 тысяч дополнительных парковочных мест

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов рассказал, что сейчас в городе активно создаются новые парковочные места при ремонте и реконструкции дворов. По его словам, за последние 7 лет в столице Башкирии появились такие парковки для 23 тысяч автомобилей.

Кроме того, парковочные места организуют на месте снесенных гаражей (по желанию горожан эти территории могут стать также местом для отдыха, но чаще предпочтение отдают парковке).

Как сообщил Ялалов, благодаря этим двум практикам в городе можно создать более 100 тысяч дополнительных мест для размещения автомобилей. Он отметил, что этому способствует величина города – его площадь составляет 720 километров, и можно решать проблему парковочных мест относительно дешевым методом. Другие города-миллионники вынуждены идти по пути строительства многоуровневых парковок, то есть «лезть в небо», потому что расти «вширь» просто некуда.

Что касается Уфы, здесь многоуровневые парковки не пользуются популярностью, заявил Ялалов. Практика показывает, что они просто не заполняются – такие парковки, разумеется, платные, и люди предпочитают по-прежнему ставить автомобили во дворы.

Мэр, тем не менее, счел нелишним напомнить уфимцам, что судьбу своих дворов они решают сами, однако нельзя забывать о том, что следует соблюдать баланс, чтобы двор не превратился в полностью заасфальтированную парковку.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики