Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$65,81 +0,09 €75,32 -0,25

 

В Башкирии будут судить акушера, который допустил смерть ребенка

Фото: vezha.org

В Башкирии перед судом предстанет врач, который допустил смерть ребенка. Акушера-гинеколога городской больницы Нефтекамска  обвиняют в «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 16 октября 2016 года в акушерское отделение ГКБ поступила беременная женщина с патологией. О сложном протекании беременности было известно заранее, но врач проигнорировал это и выбрал неправильную тактику ведения беременности. В итоге на следующий день пациентка родила мертвого ребенка.

Экспертиза показала, что смерть плода наступила из-за внутриутробной гипоксии, о который было известно до родов.

«В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врач акушер-гинеколог, обладающий достаточным опытом и квалификацией для правильного выбора диагностики и тактики ведения беременных, вследствие преступной небрежности, не предвидел наступление общественно опасных последствий своего бездействия, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть», – гласит официальное заявление Следственного комитета РБ.

Обвинения уже утвердил прокурор, дело передано в суд.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики