Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +17°C
$66,88 -0,02 €76,18 +0,13

 

В Уфе у налогового инспектора изъяли квартиры на 18 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе у бывшего налогового инспектора изъяли три квартиры. Прокуроры выяснили, что сотрудница межрайонной инспекции ФНС России № 1 по республике Г. Рожкова не могла приобрести недвижимость на свою зарплату.

Судя по декларации, доходы женщины не превышают 500-600 тысяч рублей в год. Общая стоимость квартир же составляет 18 млн рублей. Квартиры в микрорайоне «Айгуль» и трехкомнатные аппартоменты в жилом комплексе «Грин парк» в Уфе были оформлены на мать подозреваемой. Кроме того, инспектор сдавала жилье в аренду, но не платила за это налоги.

О наличии у сотрудницы ФНС нескольких квартир стало известно во время расследования в отношении нее уголовного дела о коррупции. За пособничестве во взяточничестве женщину приговорили к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 2 млн рублей. Работу в ФНС она после этого потеряла, ей на 5 лет запретили занимать должности  в органах власти.

Несмотря на попытки ответчика обжаловать приговор, элитную недвижимость у женщины изъяли. Верховный суд постановил: все три квартиры передать в собственность Российской Федерации как незаконно нажитое имущество государственного служащего.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики