Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +9°C
$65,81 +0,09 €75,32 -0,25

 

Депутаты Башкирии хотят внести еще один запрет на рекламу алкоголя

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии депутаты хотят внести еще одно ограничение в федеральный закон «О рекламе».  Парламентарии предлагают запретить рекламу алкоголя в лифтах и подъездах жилых домов.

В ближайшее время Госсобрание РБ обратится в Госдуму с законодательной инициативой. Как пояснил председатель республиканского парламента Константин Толкачев, в стране и так действуют жесткие правила в отношении рекламы, но этот пункт выпал из поля зрения.

«Зачастую такие стенды (в лифтах – прим.ред.) содержат рекламу алкоголя, преимущественно пива, что вызывает обоснованное недовольство жильцов, поскольку лифтом ежедневно пользуются не только взрослые, но и дети. Такая реклама оказывает пагубное влияние на нравственное состояние и здоровье детей и молодежи, является своего рода пропагандой нездорового образа жизни», – заявил Толкачев.

Отметим, что ранее Курултай Башкирии уже принимал несколько местных законов, касающихся алкогольной продукции. Например, с 2015 года в республике запрещена продажа алкогольных энергетиков. Также «сухой закон» действует в день Последнего звонка.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики