Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -12°C
$66,75 +0,12 €75,78 +0,39

 

Главные события недели: Подорожание бензина, запрет на продажу алкоголя и прием документов на получение 500 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за последние дни.

В Башкирии четвертый раз за месяц подорожал бензин. Скачок цен – на 40-50 копеек – произошел вчера на АЗС «Башнефти». Теперь литр АИ-92 стоит 39 рублей 10 копеек, АИ-92 ATUM – 39 рублей 70 копеек, АИ-95 ATUM – 42 рубля, дизель – 42 рубля 30 копеек. С начала мая бензин вырос в цене на 1,20-1,40 рубля, или 3,1-3,4%.

На этой неделе в Башкирии впервые отметили День семьи – международный праздник признан в республике на официальном уровне. В этот день семейных сотрудников некоторых предприятий и организаций отпускали домой на час раньше. Из муниципальных предприятий День семьи поддержали 24 МУПа.

Мэрия Уфы напомнила уфимцам про запрет на продажу алкоголя в дни Последних звонков. Это касается магазинов и торговых точек, осуществляющих розничную продажу спиртного. В этом году Последний звонок для девятиклассников пройдет 24 мая, для одиннадцатиклассников – 26 мая. За нарушение правила предусмотрены большие штрафы.

Летом в Башкирии повысятся тарифы на коммунальные услуги. При этом в Уфе скачок цен будет сильнее, чем в других городах и районах республики. Так, тарифы на водоотведение поднимут на 25%, в то время как других районах эта сумма вырастет только на 18%. Тарифы на свет по всей Башкирии повысятся на 5 процентов, на воду – на 6 процентов.

В регионе стартовал прием документов от молодых специалистов в аграрной сфере. Они могут претендовать на единовременные выплаты: выпускники вузов – на 500 тысяч рублей, ссузов – 300 тысяч рублей. Сдать все бумаги можно до 1 июня.

В Башкирии утвердили даты проведения Сабантуев. В основном праздничные мероприятия пройдут в июне, в некоторых городах и районах – в конце мая или начале июля. С графиком можно ознакомиться здесь.

Житель Башкирии стал миллионером. Он выиграл более 83 млн рублей в лотерею, потратив на билет 200 рублей. Теперь победителю необходимо отправиться за деньгами в Москву.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Владимир Ульянов

Владимир Ульянов

вот и выбрали путина

Другие новости рубрики