$63,23 -0,34 €70,43 -0,03

 

Нацбанк предостерег жителей Башкирии от мошенников при покупке полиса ОСАГО

Фото: ® UfaTime.ru

За январь-апрель автовладельцы Башкирии оформили 93,7 тысячи электронных полисов ОСАГО – как сообщает Нацбанк РБ, это в 5 раз больше, чем год назад, когда страховщиков только обязали ввести продажу страховки в электронном виде.

Всего за 2017 год доля электронных полисов от общего числа составила 14%.

Как отметил управляющий Отделением по РБ Уральского главного управления Банка России Марат Кашапов, благодаря внедрению электронных полисов число жалоб на автостраховщиков снижается. Люди избегают навязывания допуслуг, необоснованных отказов, а также экономят время в очередях. Кроме того, легкий доступ к страхованию получают жители отдаленных населенных пунктов.

Нацбанк предостерегает жителей Башкирии от мошенников, отмечая, что официальные сайты страховых компаний «Яндекс» отмечает специальным знаком в виде зеленого кружка с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ». Это значит, что страховщик работает на основании выданной Банком лицензии. ЦБ напоминает, что все рекламные воззвания о скидках, купонах, акциях при страховании делают мошенники – система ОСАГО работает по единому тарифу.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики