Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +17°C
$66,88 -0,02 €76,18 +0,13

 

Главные новости недели Уфы и Башкирии: Оправдания по поводу постоянного роста стоимости бензина в Уфе, изменение популярного автобусного маршрута и «нашествие» клещей

Фото: ® UfaTime.ru

По традиции в воскресенье мы подводим итоги уходящей недели, напоминая о наиболее важных новостях.

Так, нашумевшим известием стал запрет на продажу алкоголя в связи с проведением в Уфе «Последних звонков». В начале недели стало известно, что запрет будет действовать и в пятницу.

В ходе оперативки в мэрии во вторник Ирек Ялалов прокомментировал поведение на дорогах уфимских водителей, усомнившись в их культурном уровне. Мэр в очередной раз призвал относиться к труду дорожников с уважением, пригрозив в противном случае включить «защиту от дурака».

На той же оперативке главный врач Республиканского центра дезинфекции Павел Мочалкин опроверг слухи о каком-то «нашествии клещей» в Уфе и рассказал о площадях обрабатываемых от насекомых территорий. Он также отметил, что ведомство готовит обращение к Минфину с просьбой увеличить финансирование.

На этой неделе власти обнародовали список дорог, где уже начались ремонтные работы. Также горожан предупредили о том, что перекрытия продлятся до 20 октября; на период укладки верхнего слоя асфальта дороги будут закрывать полностью. В общем, этим летом придется потерпеть.

Цены на бензин на уфимских заправках стали одной из главных тем уходящей недели. Из-за постоянных повышений стоимость «Лукойлом» и «Башнефтью» заинтересовалось УФАС. Прошло совещание, на котором представителя нефтяных компаний объяснили, что происходит.

Важной новостью стало изменение популярного автобусного маршрута – этого уже давно требовали уфимцы. Они даже дошли лично до мэра Ирека Ялалова.

Также важным событием стал Экономический форум в Санкт-Петербурге, в ходе которого выяснилось, что у Уфы могут быть проблемы со строительством Восточного выезда. Как рассказал глава республики Рустэм Хамитов, по поводу финансирования со стороны Нового банка развития БРИКС и федерального правительства есть «вопросы». Впрочем, деньги найти он все же пообещал – если не там,  то в других местах.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики