Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +17°C
$66,88 -0,02 €76,18 +0,13

 

Главные события недели: Ситуация с ростом цен на бензин, аномальная погода и новая схема платы за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за последние дни.

В конце мая в Уфе выросли цены на бензин. Подорожало топливо на заправках «Лукойла» и «Башнефти». Это уже шестое изменение цен за месяц. На экстренном совещании Правительство РФ решило вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Первые дни июня выдались аномально холодными. Наблюдались ночные заморозки, дожди, шквалистый ветер, в некоторых районах выпал снег. Погода начнет меняться с понедельника - потеплеет до +19...+24 градусов.

В Уфе вводят новый порядок платы за отопление. В теплый период потребители не будут платить за тепло – плата будет начисляться только в отопительный период по фактическому объему потребленной тепловой энергии. То есть в межсезонье и зимние месяцы плата за отопление увеличится.

В Уфе возобновили движение электротранспорта. Ранее движение трамваев и троллейбусов было приостановлено из-за ограничения подачи электроэнергии на тяговые подстанции – у МУЭТ образовался долг в 115 млн рублей перед БЭСК.

Власти Уфы рассказали о сроке завершения ремонта Бельского моста. Ранее его планировали открыть ко Дню города, 12 июня, однако ремонтники обнаружили дополнительные дефекты на опоре №8. Ремонт на мосту завершат к концу июля, заверили в мэрии.

В Уфе изменится порядок выплат компенсаций семьям с детьми, которые не посещают детсады. Напомним, размер выплат составляет 3 000 рублей. Деньги могут получить малоимущие или многодетные семьи с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет. При этом ребенок должен стоять в очереди на получение места в дошкольное образовательное учреждение.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики