Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$65,40 -0,13 €75,65 -0,27

 

Рустэм Хамитов заявил о проблеме на дорогах Уфы – Горожане слишком увлеклись мощными машинами

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе выступления на вчерашнем Экологическом форуме заявил, что главный загрязнитель воздуха в Уфе – это автомобиль.

Он подчеркнул, что дело не только в количестве авто на дорогах города, но и в том, какие это автомобили. Так, встречается множество «мощных, огромных джипов» по 200-500 лошадиных сил. «Понятно, сколько выбросов в атмосферу они производят», - заметил Хамитов.

По его словам, в европейских городах мощных машин намного меньше. «Там автомобили небольшие, маленькие, малолитражные, даже микролитражные, рассчитанные на небольшую семью, на одного-двух человек», - сообщил глава Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Алексей Петров

Алексей Петров

Что-то про Кроношпан вы, господин Хамитов" так не говорили, когда жители вас об этом просили. Я бы даже сказал, слёзно умоляли. О детях подумать вас призывали. Но вам было на них наплевать. Вы даже от налогов на 50 лет освободили Кроношпан. Вы даже разрешили вырубку башкирского леса для их производства. А ведь лес, это лёгкие планеты. И вот вы вдруг вспомнили про экологию. Ай. Айяйяй. Лукавство это, Рустем Закиевич. Все под Богом ходим. Не будет вам прощения. Не видать вам рая на том свете. Да и на этом вас прокляли. Народ. Проклял.

Другие новости рубрики