Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +20°C
$64,07 +0,58 €74,18 +0,70

 

Porsche назвал имя своего серийного электромобиля

Фото: Porsche

Немецкий автопроизводитель Porsche назвал имя своего серийного электромобиля. Машина появится в 2019 году, получит название Taycan и будет доступна в трех версиях. Об этом стало известно из публикации на официальной странице Porsche в соцсети Facebook.

Согласно предварительной информации, новинка будет стоить от 80 тысяч долларов, а сборка электромобиля Porsche Taycan будет осуществляться на заводе компании в Штутгарте. Машина получит три версии по мощности силовой установки – 402, 536 и 670 лошадиных сил. При этом в любом случае мощность переднего электромотора составит 215 «лошадок», а заднего – будет варьироваться в зависимости от модификации электромобиля. Все версии Porsche Taycan будут оснащены двухступенчатой трансмиссией и электронной блокировкой дифференциала задней оси.

Самая мощная версия будущего электрокара сможет разгоняться до скорости 100 километров в час менее чем за 3 секунды, а максимальную скорость новинки ограничат электроникой на отметке 250 километров в час. Запас хода машины на одной зарядке аккумулятора составит 500 километров, а зарядить батарею на 80% можно будет за 20 минут.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики