Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -11°C
$66,75 +0,12 €75,78 +0,39

 

Главные события недели: Протесты водителей, новая школьная дисциплина и снос десятков домов

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги уходящей недели и публикует главные новости за последние дни.

Ирек Ялалов назвал точную дату открытия Бельского моста в Уфе. Во время прямой линии он заявил, что движение запустят 30 июля. «Давайте вместе проедемся по этому мосту», – ответил он на вопрос уфимцев.

В школах Башкирии появится новая дисциплина. В следующем учебном году школьников будут учить безопасности в Интернете. Это будет не обязательный урок, а дополнительный – без домашних заданий и оценок, – но коснется он всех, кроме первоклашек.

Глава Башкирии утвердил новые пособия для многодетных семей. Жителям республики, которые воспитывают 8 и более детей, будут платить единовременную выплату в 600 тысяч рублей. 

Водители республики протестуют  против повышения цен на бензин. В частности, в Павловке автомобилисты заблокировали въезд на заправку. Позже жители Стерлитамака хотели повторить эту акцию, но правоохранительные органы пресекли их попытки – около АЗС выставили патрули. 

В Уфе у горожан изымают земельные участки. Дома и другие постройки решено снести. На их месте появятся новые многоэтажки. В списке под снос значатся десятки объектов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики