Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +20°C
$64,07 +0,58 €74,18 +0,70

 

Президентский лимузин Aurus получил грузовые шины

Фото: YouTube

Президентский лимузин новой отечественной марки Aurus получил грузовые шины. На днях представитель нижнекамского торгового дома «Кама» рассказал журналистам о том, какие шины установлены на первом автомобиле проекта «Кортеж», об этом сообщает портал «Колеса.ру».

Несмотря на то, что основная часть технических характеристик автомобиля первого лица государства не разглашается, один из руководителей Kama Tyres уточнил, что на лимузине Aurus установлены шины цельнометаллической конструкции, которая в настоящее время применяется в России только для оснащения грузовиков. В этих шинах каркас и брекер выполнены из стальной проволоки, которые сплетены в сетку. Основное предназначение этой конструкции – это увеличение прочности колес с возможностью многократной наварки протектора.

Исходя из снимков лимузина Aurus, машина «обута» в шины размера 255/55 R20C, а по словам представителя нижнекамского предприятия, каждая из них способна выдержать скорость до 190 километров в час, нагрузку до 1 900 килограммов. Для сравнения, одна шина «Камаза» выдерживает нагрузку до 3 000 – 3 250 килограммов, а шина «легковушки» радиусом 16 дюймов – 750-800 килогграммов.

Вероятно, что столь необычный выбор был сделан из-за большой массы президентского лимузина. Однако точные технические характеристики нового российского авто могут стать известны во время проведения Московского международного автосалона в конце этого лета, поскольку презентация марки Aurus запланирована в рамках ММАС-2018.

Напомним, что ранее стало известно о стоимости лобового стекла для президентского лимузина – 200 тысяч рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики