Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$65,40 -0,13 €75,65 -0,27

 

Компания Honda увеличила продажи своих автомобилей в России на 727%

Фото: Honda

Японская компания Honda по итогам мая 2018 года увеличила продажи своих легковых автомобилей в России на 727%, до 339 новых машин. Таким образом, производитель уверенно восстанавливает свои позиции в сегменте SUV, ведь на рынке России представлены исключительно кроссоверы бренда – Pilot и CR-V.

За период с января по май этого года дилеры японской марки реализовали 1 776 кроссоверов Honda, что на 296% превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Доля бренда на российском рынке в этом году выросла до 0,3%. Для сравнения, годом ранее этот показатель составлял 0,1%. Об этом говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).

Добавим, что в России автопроизводитель Honda предлагает покупателям только две модели – кроссоверы CR-V и Pilot, которые импортируются на территорию страны. Первый продается по цене от 1,86 млн рублей (кроссовер предыдущего поколения можно купить по цене от 1,73 млн рублей), а стоимость второго начинается от 3 млн рублей.

Стоит напомнить, что на глобальном рынке продукция Honda чувствует себя гораздо увереннее – по итогам 2017 года кроссовер Honda CR-V стал вторым в рейтинге SUV-сегмента, хотя и уступил «пальму первенства» другому японскому кроссоверу – Toyota RAV4.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики