Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +23°C
$62,29 +0,09 €72,47 -0,22

 

Глава Башкирии не согласился с уфимской мэрией и устроил разнос по поводу состояния старого Бельского моста

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал тех, кто отвечает за ситуацию со старым Бельским мостом – накануне в ходе рабочей поездки по Уфе он посетил и этот объект.

Сейчас подрядчик обещает завершить работы в 20-х числах июля, то есть примерно через месяц (ранее, напомним, Ирек Ялалов сообщал, что мост сдадут к Дню города, но выяснилось, что ему нужен дополнительный ремонт). Потом, как подчеркнул мэр, этого моста хватит максимум на 2 года.

Вчера в ходе осмотра моста Хамитов заявил, что работу старого моста необходимо продлять на 3-5 лет. Он потребовал после его ввода провести дополнительное обследование и продолжить работы – обработать опоры для предотвращения коррозии, заменить чугунные перила на более легкие для уменьшения нагрузки и так далее.

«У людей сложилось представление, что этот мост гнилой, что по нему пешком только можно ходить. Нет, если его нормально доработать, по нему можно ездить», - заявил Хамитов.

Ремонт асфальтового покрытия на мосту необходимо проводить параллельно с реконструкцией опор, подчеркнул Хамитов, чтобы не затягивать сроки.

В завершение глава Башкирии довольно резко высказался в адрес обслуживающей мост организации, потребовав от них ответа за то, что «десятки и сотни тысяч людей» оказались в пробках. «Сначала доводите мост до такого состояния, а потом героически боретесь», - отчитал ее представителей Хамитов.

Отметим, что ситуация вокруг старого моста, действительно, уже давно стала причиной серьезных разногласий между республиканскими и уфимскими властями. Ранее Рустэм Хамитов раскритиковал и проект строительства нового мостового перехода, принятый мэрией.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Рома Шилов

Рома Шилов

Ай молодца .

Другие новости рубрики