Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$65,82 -0,34 €77,38 -0,30

 

Главные события недели: Новый запрет на продажу алкоголя, закон о защите подростков и масштабная операция полиции и приставов

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за последние дни.

Депутаты Башкирии предлагают изменить правила продажи алкоголя. Речь идет о выдаче лицензий – сейчас организации могут одновременно получить разрешение на розничную продажу алкогольной продукции и продажу в местах общественного питания. По мнению парламентариев, таким образом предприятия обходят запрет торговли алкоголя с 23:00 до 8:00.

На этой неделе в Башкирии вступил в силу закон о защите подростков. Законопроект направлен на профилактику преступности и суицидов среди детей. Теперь заниматься выявлением правонарушений подростками, а также их склонности к суициду будут комиссии по делам несовершеннолетних.

Футбольный клуб «Уфа» официально назвал имя нового главного тренера – им стал 36-летний Сергей Томаров. Контракт подписан на три года. Сергей Томаров входит в тренерский штаб уфимского клуб с 2011 года, в прошлом сезоне он занимал пост старшего тренера основной команды.

В Башкирии стартовала масштабная акция «Должник» – это совместная операция судебных приставов и полиции. Они будут выезжать по адресам должников, которые не заплатили штрафы или задолжали большие суммы денег. Специалисты вправе арестовывать и изымать имущество, составлять новые протоколы за уклонение от уплаты.

В Уфе пройдет очередной аукцион по продаже арестованного имущества. С молотка уйдут автомобили должников – уфимцы смогут приобрести отечественные машины и иномарки по ценам ниже рыночной. Служба судебных приставов РБ опубликовала список лотов, ознакомиться со списком можно здесь.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики