Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$65,99 -0,62 €74,90 -0,63

 

Ирек Ялалов сравнил распространенность металлических гаражей на территории Уфы с «раковой опухолью»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня в ходе оперативки в мэрии прокомментировал ход борьбы городской мэрии с незаконно установленными гаражами.

«Все горожане отмечают, что Уфа как будто освобождается от этой «раковой опухоли», по-другому не назову все этим металлические гаражи, которые заполонили дворы, парки, скверы, лесопосадки», - заявил мэр.

Он подчеркнул, что работа идет системно, несмотря на противодействие, серьезную критику, а иногда и «демагогию», используемую «некоторыми товарищами» по поводу всего этого процесса.

Ялалов напомнил, что, по разным подсчетам, только от 5 до 17 процентов гаражей используется по своему назначен, то есть для хранения автомобилей. Остальные превратились в незаконные пункты приема металолома или стали местами продажи контрафактного спиртного, а некоторые из гаражей даже преобразовались в подпольные игровые зоны.

Кроме того, гаражи часто размещены на энергетических сетях – тепловых или водных. Если становится нужно устранить нарушение или заменить трубу, возникают проблемы – некоторые из трубопроводов проходят прямо под кооперативами.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики