Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +14°C
$65,82 -0,34 €77,38 -0,30

 

Главные события недели: Тарифы на «коммуналку», открытие крупного гипермаркета и лицензии народным целителям

Фото: ® UfaTime.ru

По традиции в воскресенье мы подводим итоги уходящей недели, напоминая о наиболее важных новостях.

В Уфе утвердили новые тарифы на коммунальные услуги – платежи вырастут примерно на 13%. С 1 июля стоимость холодной воды составит 25 рублей за кубометр, водоотведения – 29,78 рубля за кубометр, электроэнергии для домов без электроплит – 3,01 рубля за 1 кВтч, с электроплитами – 2,11 рубля за 1 кВтч. Отопление будет стоить 2 057,45 рубля за Гкал, а компонент на холодную воду вырастет до 25 рублей.

В Уфе вновь откроется крупный гипермаркет Castorama. Магазин строительных товаров на Рубежной закрыли из-за невыгодных условий аренды летом прошлого года. Сейчас Castoramа приобрела здание в собственность, и уже до конца 2018 года гипермаркет снова откроют.

На этой неделе в Башкирии в силу вступил закон о бесплатной выдаче школьно-письменных принадлежностей для первоклассников. Канцтовары и другие необходимые предметы будут давать детям из малообеспеченных многодетных семей. Данная поддержка давно оказывалась в республике, однако законодательством не регулировалась.

В Башкирии будут выдавать разрешения народным целителям – Минздрав РБ утвердил порядок выдачи лицензий для лекарей, занимающихся нетрадиционной медициной. Для получения разрешения необходимо собрать пакет документов и соответствовать ряду требований.

В Уфе продолжается строительство крупного торгово-развлекательного центра «Акварель». Объект появится в Инорсе в границах улиц Ферина, Летчика Кобелева, Валерия Лесунова и Фронтовых бригад. В здании ТЦ будет кинотеатр, финтес-центр, зоны фут-корта, детская развлекательная зона, продуктовый гипермаркет (возможно, «Лента»), магазины одежды и обуви, электроники, детских товаров, спортивных товаров и снаряжения, а также бутики галантереи и косметики.

На прошлой неделе уфимец стал миллионером, выиграв в лотерею 12,7 млн рублей. Он приобрел выигрышный билет на сайте оператора за 80 рублей. Напомним, месяц назад житель Башкирии стал мультимиллионером — он выиграл 83 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики