Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +20°C
$66,16 -0,09 €77,68 -0,39

 

Заместитель мэра Уфы про надзорные каникулы для бизнеса: Если это касается безопасности людей, что это за каникулы такие?

Фото: Администрация Уфы

Сегодня в ходе утренней оперативки в мэрии участники совещания коснулись вопросов пожарной безопасности. Было отмечено, что субъекты малого бизнеса пользуются правом на надзорные каникулы, не допуская проверяющих на свои объекты.

«Если по несколько лет надзорными каникулами пользуясь, они не ремонтируют пожарные гидранты и не предоставляют отчетность, что это за каникулы такие?», - спросил проводивший оперативку в отсутствие Ирека Ялалова его первый заместитель Салават Хусаинов.

Он потребовал найти способ «подвинуть» этот запрет.

«Если пожарный надзор не может прийти, проверить и восстановить пожарное водоснабжение, о чем мы можем говорить с вами», - посетовал он. «К сожалению, ведь многочисленными жертвами подтверждено, что эти вещи не совсем корректны».

Салават Хусаинов подчеркнул, что никто никого не собирается закрывать. Сами бизнесмены просто должны понимать, что безопасность того или иного учреждения – это тоже показатель его уровня.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики