Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$66,01 +0,02 €75,32 +0,42

 

Администрация Уфы отменила утвержденный проект квартала на проспекте Салавата Юлаева

Фото: ® UfaTime.ru

Администрация Уфы отменила постановление о проекте развития восточной части Уфимского полуострова. Мэр подписал новый документ, признающий проект планировки и межевания недействительным и не подлежащим применению. 

Речь идет о территории между Уфимкой, проспектом Салавата Юлаева и лесным массивом. Проект межевания этого участка был утвержден еще в 2012 году. 

Здесь планировали снести ветхие дома и построить многоэтажки общей площадью 40 тысяч квадратных метров. А также  школы на 340 и 300 мест, обе с бассейном; два детских сада на 120 и 220 мест; новое здание диагностического отделения РДКБ; административно-гостиничный комплекс; центр пчеловодства и апитерапии и многоэтажные автостоянки. 

Проект предусматривал две транспортные развязки: на пересечении улиц Менделеева и проспекта Салавата Юлаева и улиц Кувыкина и Перовской.
Решение отменить проект межевания власти приняли после обращения ООО «Региональная Инвестиционно-Строительная Компания» от 28 июня 2018 года. Конкретная причина не указана, но можно предположить, что это связано со строительством Восточного выезда.

Дело в том, что через этот участок будет проходить автомобильный тоннель, который станет частью дороги, соединяющей трассы М-5 и М-7.

Отметим, что для строительства Восточного выезда власти будут изымать земли у дачников.  В списке значатся 128 участков. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики