Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$67,68 +0,16 €76,07 -0,02

 

В Уфе поздним вечером водитель маршрутки высадил заплативших за проезд детей за 6 километров от нужной остановки

Фото: ® UfaTime.ru

7 июля в Уфе водитель автобуса Mersedes Sprinter Classic №75м не довёз пассажиров до остановок. Из-за него детям после десяти часов вечера пришлось идти пешком до дома.

Известно, что автобус №75м следует из Сипайлово в ТЦ «МЕГА» и обратно. Однако 7 июля после фестиваля MEGA URBAN FEST водитель одного из маршрутных такси высадил пассажиров на остановке «Спортивная» и отказался ехать дальше, хотя он взял деньги за проезд ещё при посадке около торгового центра.

«Водитель просто хотел больше заработать, – предположила одна из пассажирок этой маршрутки в беседе с UfaTime.ru. – С ТЦ «МЕГА» после фестиваля уезжало очень много народа, все автобусы были забиты, поэтому прибыль в этот вечер была хорошая».

Девушка рассказала, что в автобусе сидели ребята 14-16 лет, что неудивительно, так как фестиваль был приурочен ко Дню молодёжи.

«Дети начали просить водителя довезти их до Сипайлово. Они говорили, что у них больше нет денег, и они не смогут доехать до дома, им придётся идти пешком, – поделилась переживаниями уфимка. – В ответ водитель лишь поторапливал ребят, заставляя их быстрее выйти из автобуса».

Пассажирка подошла к водителю и спросила, на каком основании он берёт полную плату за проезд и при этом не довозит пассажиров до остановок.

«Я ему сказала, что сейчас поздно и темно, после 10 вечера детям нельзя находиться на улице одним, – рассказала девушка, – А он мне ответил, что предупреждал нас, когда мы садились. Однако ни я, ни другие пассажиры, включая детей, не слышали об этом. Когда мы только сели в маршрутку, он влетел в салон и начал требовать со всех по 30 рублей. После того как автобус набился битком, он резко закрыл двери и «полетел» по дороге».

Разговор с водителем оказался безрезультатным, в итоге мужчина всех выгнал из автобуса.

«Дети 14-16 лет, большую часть из которых составляли девочки, пошли домой пешком. На улице уже было темно. Водитель проехал мимо них и развернулся в сторону ТЦ «МЕГА». Как добрались ребята до дома, неизвестно», – сообщила уфимка.

Отметим, что от «Спортивной» до Сипайлово нужно пройти более 6 километров.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Ангелина Гарифуллина
Ангелина Гарифуллина

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Алексей Петров

Алексей Петров

А какие-то меры воздействия будут приняты? Например, штрафные санкции Роспотребнадзором за не оказанные услуги в полном объеме. А потерпевшим следовало бы обратиться в суд за взысканием морального вреда и компенсации материального ущерба. Дети подвергались опасности и суд должен наказать UРОДА по максимально возможной части ГК РФ, а может быть и УК РФ.
Екатерина Никулина

Екатерина Никулина

А следственный комитет в таком случае не желает привлечь родителей этих подростков к ответственности, почему их дети Ночью на улице гуляют?!!! И почему водитель должен их бесплатно отвозить? Бензин тратить? Пешком надо ходить, физической культурой заниматься. И не шлятьться по ночам. Высадил и правильно сделал, он оплату сразу попросил, они деньги не отдали, значит и потом бы не заплатили!

Другие новости рубрики