Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$65,82 -0,34 €77,38 -0,30

 

Уральский Сбербанк и УрФУ помогут студентам создать будущее

Фото: ® UfaTime.ru

Уральский банк Сбербанка и Уральский федеральный университет создадут базовую кафедру  для подготовки специалистов по направлению «Автоматизация финансовых систем». Соответствующий документ 10 июля на ИННОПРОМе скрепили подписями председатель Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и ректор вуза Виктор Кокшаров. Базовая кафедра будет размещена на территории Института радиоэлектроники и информационных технологий - РТФ университета. 

В соответствии с условиями соглашения, специалисты банка и вуза будут совместно разрабатывать образовательные программы и учебно-методические материалы,  проводить научные и прикладные исследования, направленные на развитие банковских продуктов и технологий.

- Современный мир развивается невероятными темпами, порождая все большую нагрузку на существующие информационные системы. Рост числа активных пользователей финансовых систем, их тесная интеграция с различными цифровыми сервисами и возрастающие в геометрической прогрессии объемы данных, которые генерируются людьми – все это подталкивает нас к необходимости формировать новое поколение специалистов, способных направить  эти информационные потоки. Договор о создании базовой кафедры «Автоматизация финансовых систем» – это наша совместная с университетом попытка дать ответ на вызов времени, - отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Предполагается, что эксперты Сбербанка будут активно подключаться к образовательной деятельности вуза в качестве преподавателей, научных консультантов, рецензентов, членов Государственных аттестационных комиссий.
- В университете активно внедряются технологии проектного обучения и совместная базовая кафедра станет источником новых тем студенческих проектов в области финтеха, - отметил Виктор Кокшаров.

Глава крупнейшего уральского университета также добавил, что помимо студентов стажировки в банковских подразделениях будут проходить и действующие преподаватели. Это позволит специалистам вуза регулярно актуализировать собственные знания и «изнутри» видеть потребности не только Сбербанка, но и всей финансовой отрасли России в целом.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики