Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$66,01 +0,02 €75,32 +0,42

 

В Уфе квартиранты завладели чужой квартирой в центре города

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе квартиранты обманом завладели чужим жильем. Трёхкомнатная квартира в Советском районе досталась им бесплатно.

Как пояснили в прокуратуре, квартира принадлежала местной жительнице, одну комнату она сдавала в аренду. При этом собственница имела большой долг за «коммуналку», почти 180 тысяч рублей.

В 2013 году квартиранты предложили ей сделку – она оставляет им это жилье, а взамен они покупают ей двухкомнатную квартиру и оплачивают долги. Женщина согласилась.

Они заключили договор купли-продажи на 3 млн рублей, однако своих денег хозяйка так и не получила. Ее вместе с сыном вывезли в частный дом на окраине города, где она вскоре умерла.

Заявление на «черных риэлторов» написал сын погибшей. Оказалось, что «трешку» в центре города уже продали третьим лицам. В отношении риэлторов возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Валентина Николаева

Валентина Николаева

риэлтор вообще может оказаться не при делах.у нас так было.хорошо хоть деньги вернула за свою услугу. а дальше были су ды аж 3 года..подписи ведь покупателя продавца стоят.в итоге. договор купли продажи расторгнуть деньги вернуть..хорошо хоть продавец на пенсии. и будет она нам платить 20 лет хотя бы так

Другие новости рубрики