Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +24°C
$62,29 +0,09 €72,47 -0,22

 

Жара простоит этим летом очень долго: Власти выставляют дополнительные спасательные посты на водоемах

Фото: ® UfaTime.ru

Вчера в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии его участники перечислили основные причины гибели людей на воде. Это, по данным участников оперативки, купание в нетрезвом состоянии, оставление детей без присмотра, купание в необорудованных местах.

Как заявил председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов, жаркая погода этим летом, по прогнозу синоптиков, простоит до августа, поэтому наплыв купающихся не спадет в ближайшее время. Следовательно, риск несчастных случаев на воде остается высоким и требует превентивных мер.

В качестве таких мер, в частности, Госкомитета РБ по ЧС разместил на своем официальном сайте интерактивную карту республики с указанием мест расположения оборудованных и аттестованных пляжей. Там же содержится вся необходимая информация об оказании первой помощи и основных правилах поведения на воде.

Также власти выставили 24 дополнительных спасательных поста. Кроме того, периодически проводятся профилактические рейды; на данный момент их уже проведено более 50.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики