Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +20°C
$66,16 -0,09 €77,68 -0,39

 

Жара простоит этим летом очень долго: Власти выставляют дополнительные спасательные посты на водоемах

Фото: ® UfaTime.ru

Вчера в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии его участники перечислили основные причины гибели людей на воде. Это, по данным участников оперативки, купание в нетрезвом состоянии, оставление детей без присмотра, купание в необорудованных местах.

Как заявил председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов, жаркая погода этим летом, по прогнозу синоптиков, простоит до августа, поэтому наплыв купающихся не спадет в ближайшее время. Следовательно, риск несчастных случаев на воде остается высоким и требует превентивных мер.

В качестве таких мер, в частности, Госкомитета РБ по ЧС разместил на своем официальном сайте интерактивную карту республики с указанием мест расположения оборудованных и аттестованных пляжей. Там же содержится вся необходимая информация об оказании первой помощи и основных правилах поведения на воде.

Также власти выставили 24 дополнительных спасательных поста. Кроме того, периодически проводятся профилактические рейды; на данный момент их уже проведено более 50.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Артур Ганеев

Артур Ганеев

Дороги тоже надо прекратить делать, хотя бы в часы пик, вчера пока домой ехал, видел как двум людям, при чем в разных машинах было плохо, сознание потеряли, скорая даже приезжала! Весь город вчера стоял в жару в пробках

Другие новости рубрики