Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +15°C
$63,49 +0,21 €73,93 +0,45

 

Фырканье лошадей указывает на их положительные эмоции

Фото: ® UfaTime.ru

Лошадиное фырканье указывает на положительные эмоции животного. К такому выводу пришли французские ученые, сообщает издание PLoS ONE. 

Поведение животных сложно определить однозначно, так как их физиологические данные и поведенческие сигналы дают противоречивые результаты. 

Французские исследователи под руководством Матильды Стомп из Университета Ренн I изучили фырканье 48 лошадей. Животные содержались в различных условиях: некоторые лошади больше времени проводили на пастбищах, а другие – в одиночных стойлах. 

Результаты исследования показали, что лошади фыркали чаще в приятных для них ситуациях, например, во время кормления или прогулки по пастбищу. Кроме того, верховые лошади в два раза чаще фыркали на воле, чем в стойлах. 

Ученые отмечают, что если бы эмоции не влияли на фырканье животных, то лошади, живущие в стойлах, фыркали бы чаще, так как там больше пыли, что заставляет их часто прочищать нос фырканьем. Однако эксперты доказали обратное, связав фырканье с положительными эмоциями. 

Специалисты считают, что результаты исследования помогут повысить уровень жизни животных и улучшить условия их содержания.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики