Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +20°C
$62,44 +0,18 €73,24 +0,45

 

Мэрия прокомментировала информацию о вспышке бешенства в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимская администрация прокомментировала информацию о вспышке бешенства. Власти сообщили, что животное заболело в микрорайоне Шакша и сейчас там действует карантин.

Он был введен 4 июля и продлится до тех пор, пока специалисты не решат, что угроза миновала. 

Зоной карантина читается территория между улицами Рафита Исламова, Мелеузовской, рекой Уфа и озером Брызгалово. Здесь находится несколько садовых товариществ и частный сектор.

«В районе проведена соответствующая работа, в магазинах и на остановках развешены объявления об установлении карантина и поведении людей во время его проведения. Администрацией Калининского района вопрос по проведению карантинных мероприятий взят на особый контроль», – гласит официальное заявление мэрии.

Местным жителям напоминают, что во время карантина запрещено проводить выставки собак и кошек, продавать животных, вывозить домашних питомцев за пределы карантинной зоны и отлавливать диких зверей в округе.

Добавим, что бешенство в Уфе не регистрировалось уже несколько лет.  В других районах Башкирии карантин в этом году объявляли дважды: в Кугарчинском районе и в Сибае.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики