Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +21°C
$66,16 -0,09 €77,68 -0,39

 

В Башкирии финансовую поддержку будут получать только национальные фильмы

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии финансовую помощь от государства будут получать только национальные фильмы. Депутаты Госсобрания РБ одобрили в первом чтении поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии в Республике Башкортостан».

Парламент предлагает дополнить текст документа примечанием, что власти могут частично профинансировать производство, прокат или показ кино, если оно относится к категории национальных. Это понятие определяет федеральный закон. 

Так, кино может считаться национальным, если продюсер и 70 процентов авторов фильма  – граждане России; если фильм снимается на русском языке или языке народов России; если половину общего объема работ выполняют зарегистрированные в России компании, а иностранные инвестиции не превышают 50 процентов сметной стоимости.  Также существует правило, что в фильме не должна использоваться нецензурная брань.

Как пояснили в парламенте, поправки нужны, чтобы привести региональный закон в соответствие федеральному. По этим же соображениям органы государственной власти Башкирии хотят лишить полномочий выдавать республиканские прокатные удостоверения.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики