Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -11°C
$66,75 +0,12 €75,78 +0,39

 

Главные события недели: Ситуация с заболеваемостью корью, карантин по бешенству и рост зарплат до 84 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru / Юлия Фаизова

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за последние дни.

В Башкирии растет количество заболевших корью – зарегистрировано уже 12 больных: 6 взрослых и 6 детей. Глава Уфы Ирек Ялалов Ирек Ялалов подписал постановление о введении ограничительных мер на период подъема заболеваемости, горожан просят прививаться от опасной инфекции.

На этой неделе в детских поликлиниках республики появилось объявление, где сообщалось, что не привитые от кори дошкольники на время отстраняются от детсадов. Многих родителей обеспокоил вопрос – что делать, если прививка детям противопоказана медиками. В этом случае специалисты рекомендует обращаться к педиатру – после осмотра ребенка он может дать заключение о возможности или невозможности осуществления прививки. При отрицательном ответе родителей просят все же оставить ребенка дома.

В Уфе объявлен карантин по бешенству. Ограничительные мероприятия действуют на территории Калининского района между улицами Рафита Исламова, Мелеузовской, рекой Уфа и озером Брызгалово. По данным мэрии, карантин введен из-за заболевшего в Шакше животного.

В Уфе готовятся к празднованию Курбан-байрама. Власти уже определились с площадкой забоя животных. Единым местом для совершения обряда жертвоприношения станет площадка перед торговым центром «Караван» около поселка Зинино в Октябрьском районе. Напомним, празднование Курбан-байрама состоится во вторник 21 августа. Этот день будет нерабочим.

В Башкирии рассказали, как вырастут средние зарплаты в ближайшее время. К 2024 году она достигнет 45,7 тысячи рублей, к 2035 году – 84,1 тысячи рублей. Темпы роста реальных денежных доходов населения будут увеличиваться каждый год: с 1% в 2019 году до 1,7% в 2024 году.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики