Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,40 -0,13 €75,65 -0,27

 

INOI 6 Lite: Обзор на бюджетный смартфон российской разработки

Фото: UfaTime.ru

«Поменять смартфон – это почти как поменять жену», – сказал мне один счастливый владелец старенького телефона на Symbian, который категорически отказывается перейти на современные гаджеты.

Я, конечно, за долгосрочные отношения между людьми, но думаю, время от времени технику менять надо – все-таки живем в мире высоких технологий.

Тем более мне в руки попал смартфон INOI 6 Lite. Сначала я скептически отнеслась к этой новинке российского производства. А потом я вспомнила, что мама пользуется  устаревшим смартфоном, и ему давно пора на покой, поэтому решила взять INOI 6 Lite для нее. 

Чтобы вы понимали, моя мама, хоть и разменяла пятый десяток, активно пользуется социальными сетями, мессенджерами и другими благами цифрового мира: ставит лайки всем племянникам в Instagram,  читает новости в Яндекс.Дзене, отписывается об успехах учеников в родительских чатах, мониторит скидки в приложениях и так далее. 

Конечно, она проводит куда меньше времени в интернет и телефоне, чем я и мои сверстники – суперкомпьютер в кармане ей не нужен, но и  простая «звонилка» уже не подойдет. И вот как раз для такой категории пользователей создан INOI 6 Lite. 

Технические характеристики:
- операционная система Android 7.0
- две SIM-карты
- процессор  MTK6580 с частотой 1200 МГц
- размер экрана 5.5 дюйма (14см)
- оперативная память 1Гб
- встроенная память 8Гб с возможностью расширения до 32Гб
- камера 8.0Мп, двойная,
- фронтальная камера 5Мп

Для тех, кому, как и мне, эти цифры мало о чем говорят, рассказываю свои впечатления от пользования смартфоном стоимостью 5 990 рублей. 

INOI 6 Lite удобно лежит в руке. У него относительно небольшие размеры 72х10х150 мм, весит он 171,9 г. Корпус выполнен из поликарбоната, верхнее покрытие кажется прорезиненным, поэтому гаджет не выскальзывает.

Операционная система шустрая, телефон не висит, мгновенно реагирует на касание, в долгих загрузках или обновлениях замечен не был. Такую скорость работы дают процессор MTK6580 и чистый Android.

Если не делать миллионы селфи и не хранить открытки из WhatsApp, то памяти вполне хватает для умеренного использования. При желании, в смартфон можно поставить карту памяти до 32Гб.

Отдельное спасибо хочется сказать производителям за приложение INOI. По сути, это аналог руководства пользования, а по совместительству магазин аксессуаров. Здесь можно получить подсказки (например, у нас с мамой возникли сложности с отключением виброотклика при наборе текста), а еще заказать чехлы или защитное стекло в фирменном магазине. 

Я надеюсь, теперь истории про «я что-то нажала, и все пропало» и вопросы «а как убрать это всплывающее окно?» прекратятся. Все-таки технические нюансы даются старшему поколению сложнее.

Вопросы есть к двойной камере. Заявлены основная камера на 8Мп и дополнительная на 0,3. Звучит, конечно, хорошо, но на деле это обычная камера смартфона средней ценовой категории. Вторая линза не сильно влияет на качество фото, хотя смартфон с ней, надо признать, выглядит более стильно.

В помещении фотографии получаются темноватыми, с желтым подтоном, также замечен небольшой эффект зернистости. На улице снимки получаются четче и ярче, хотя все равно не такие хорошие, но ждать от смартфона за 6 000 рублей большего – уже наглость.

К фронтальной камере особых нареканий нет. Хочется отметить наличие функции «ретушь», с ее помощью можно выровнять тон кожи и сделать селфи в духе Instagram, правда, сначала придется найти помещение с ярким светом. 

Интересно, что INOI 6 Lite поддерживает только 3G, стандарт связи 4G (LTE) пользователям недоступен. Если учесть, что большая часть времени, проведенная в интернете, приходится на дом, где есть Wi-Fi, это ничуть не мешает. А чтобы общаться в мессенджерах и листать ленты соцсетей, 3G вполне достаточно. 

Большой плюс хочется поставить за высокоемкую батарею на 4750мАч. Заряд просто неубиваемый: в походе, при довольно активной фото- и видеосъемке и прослушивании музыки в дороге, держался 3 дня без подзарядки. Поэтому беспокоиться, что телефон разрядится в самый неподходящий момент, не придется точно. 

В целом, INOI оправдал наши с мамой ожидания. Это удобный смартфон для среднестатистического пользователя, который ценит простоту использования и надежность, но равнодушен к супер-новинкам ИТ- индустрии. 

Думаю, он также подойдет детям до 12-14 лет. Своеобразный компромисс между желанием ребенка иметь смартфон со всеми популярными функциями и стремлением родителей не избаловать ребенка, ну и сэкономить, конечно, тоже.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики