Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$67,18 +0,30 €76,72 +0,54

 

К летней распродаже готов? Рассказываем о том, как сделать свой шопинг максимально удачным

Фото: ® UfaTime.ru

Отложить пару десятков тысяч рублей, а потом насладиться обновленным гардеробом по смешной цене – привычное дело для рациональных покупателей. Поздравляем: оптимальное время для похода на распродажу настало. Во второй половине июля размер скидок в магазинах достигает своего пика, а ассортимент еще готов порадовать любителей шопинга.  

Пока вы не успели бездумно растратить свои деньги, мы решили написать о том, как правильно ходить по распродажам. А помогла нам в этом уфимский стилист-имиджмейкер Гульнара Абдуллина.

Кто ищет, тот найдет

Забудьте про предвзятое мнение о том, что во время распродаж магазины вываливают на свои полки горы непонятной одежды. Задача магазина – освободить место для осенней коллекции. Другое дело, что на первом плане обычно не представлен самый ходовой товар. 

Гульнара Абдуллина: Вы видите на летних распродажах только платья в цветочек, шорты и футболки? Отнюдь нет! Это первое, что бросается в глаза, а дальше нужно порыться в распродажных горах и отыскать то, что будет носиться не один сезон. 

А что искать? 

Самые рациональные покупатели перед обновлением своего гардероба проводят ревизию того, что есть. Каких базовых вещей не хватает? Что точно не выйдет из моды по окончании распродажи? Чем разбавить свой стандартный набор? Отвечаем на эти вопросы и составляем подробный список. Хотя, в идеале, этот список хорошо бы подготовить еще до начала распродаж и пройтись с ним по магазинам – присмотреться. 

Гульнара Абдуллина: Базовые вещи на все времена – кожаные косухи, тренчи, тельняшки, джинсы и тонкие джемперы – есть в каждом магазине, они будут нужны и в межсезонье, и даже зимой. 

Также удачной покупкой будет классный купальник, ведь так редко мы себе нравимся в них, а море и пляж обязательно приложатся – если не в этом году, так в следующем! Если встретите именно белое платье – смело берите, это беспроигрышный хит каждого лета, оно будет удивлять гостей летних вечеринок и прослужит вам ещё пару лет. 

Ещё на распродажах можно купить новую пару солнечных очков (они вечно теряются, на них нечаянно садишься), удобные босоножки, которые вы будете носить не один короткий летний сезон, белые кеды или кроссовки, принтованные свободные рубашки с длинными рукавами. То есть то, что точно не выйдет из моды в следующем году. 

Принимаем решение о покупке

Низкая цена порой бывает так заманчива, что мы забываем обратить внимание на важные моменты. Эта вещь качественная? Будете ли ее носить? Идет ли она вам? Сочетается ли она с другими вещами из вашего гардероба? Если сложно ответить на эти вопросы, берите с собой шопинг-стилиста. 

Гульнара Абдуллина: Ключевой вопрос: «Оно мне точно нужно?» Если вы ответите утвердительно на этот вопрос пять раз в течение часа – смело покупайте понравившуюся вещь. А если серьёзно, то прикиньте еще в магазине, с чем из имеющихся дома вещей вы будете носить обновку.  

Для тех, кто предпочитает «онлайн»

Предположим, вы составили список необходимых товаров, но не нашли в магазинах какие-либо позиции. А может быть, личные или рабочие обстоятельства не позволяют вовремя вырваться в торговый центр? Тогда вас ждут распродажи в Интернете.  

Гульнара Абдуллина: Для покупки одежды в интернет-магазине важно знать свой размер у конкретного производителя. Другой вариант – искать магазин с возможностью заказа с примеркой. Тогда вы сможете сразу вернуть то, что вам не подошло. 

Как попасть на идеальную распродажу в Интернете?

В Интернете есть сотни магазинов, которые проводят распродажи. Максимально выгодное предложение найти сложно, но можно. Для этого существуют сервисы, которые не только расскажут обо всех выгодных акциях на нужный товар, но и предоставят промокод с  дополнительной скидкой или бесплатной доставкой. Так что перед началом шопинга в Интернете стоит ознакомиться с самыми горячими предложениями интернет-магазинов в одном месте. И сэкономить еще больше. 

Нужный промокод или информацию о выгодной акции можно найти на платформе Bykers.com. К примеру, на момент написания этого материала сервис предоставлял 12 предложений от крупнейшего интернет-магазина одежды и обуви Lamoda. Платформа удобна возможностью примерить товар перед покупкой и бесплатной доставкой. Среди предложений мы встретили Lamoda промокод, дающий дополнительные 10% скидки для коллекции со скидкой 75%. Как вам такое?

Итак, чтобы сделать выгодные покупки на распродаже, нужно провести ревизию гардероба, составить список необходимых вещей, найти их самостоятельно или обратиться к помощникам – стилистам и интернет-сервисам.  

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики