Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Потребление рыбы способствует снижению смертности

Фото: ® UfaTime.ru

Китайские ученые выяснили, что потребление продуктов, содержащих омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, снижает риск смерти от всех причин.  Данное исследование опубликовано в Journal of Internal Medicine.

Еда включает в себя четыре основных составляющих: белки, жиры, углеводы. В рационе здорового питания всегда присутствует рыба. Особое предпочтение отдается рыбе жирных морских сортов. Она способна дать необходимое количество жиров организму. Помимо этого продукты, содержащие омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, снижают уровень холестерина в крови.

Чтобы проверить взаимосвязь между потреблением в пищу рыбы и продолжительностью жизни, были проверены данные более 400 тысяч человек, за которыми наблюдали около 16 лет. За этот период  умерли 54 тысячи мужчин и почти 31 тысяча женщин. Мужчины, которые потребляли больше рыбы, реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени. Среди женщин –любительниц рыбы было меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера. Помимо этого ученые заметили, что большое количество потребленной жареной рыбы связано с повышенной смертностью от различных причин среди женщин.

Исследования показали, что потребление и правильное приготовление рыбы снижает риск смерти от всех болезней.

Другие новости рубрики