Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$65,72 +0,32 €75,57 -0,08

 

Госкомстрой прокомментировал голодовку дольщиков ЖК «Новобулгаково» под Уфой и объяснил, почему считает ее неправильной

Фото: ® UfaTime.ru

Под Уфой дольщики проблемного жилого комплекса объявили голодовку. Собственники квартир в ЖК «Новобулгаково» отказались от еды, потому что застройщик  нарушил сроки сдачи и строительства домов. Из письма, которое инициативная группа разослала в СМИ, следует, что в акции протеста готовы принять участие 100 человек. 

Изначально застройщиком жилого комплекса выступала компания «Стройвертикаль», потом предприятие самоустранилось. В отношении фирмы была введена процедура банкротства, но нашелся инвестор, который согласился профинансировать строительство.  Причем инвестором выступило физическое лицо – Марсель Юсупов, который по совместительству является директором ООО «УХБК», а генподрядчиком – ООО «Система».

На данный момент из 14 проблемных многоквартирных домов 3 сданы в эксплуатацию, 2 – полностью достроены, на 6 идут строительно-монтажные работы, но с отставанием на 1-2 месяца.

Власти республики осведомлены о сложившейся ситуации. На пресс-завтраке газеты «Коммерсант-Башкортостан» заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Артем Ковшов заявил, что дольщики своими действиями только усугубляют ситуацию.

«Если бы это был текущий объект, который строили с нуля, то вопросов бы не было, – комментирует Ковшов. – Но строители пришли в дома, построенные предыдущими рабочими абы как. Идет завершение чужого строительства, поэтому мы здесь всячески способствовали,  чтобы инвестор продолжал работу и ему никто не мешал. Когда находится инвестор, готовый в рамках процедуры банкротства завершить строительство, переходить на какие-то меры шантажа не совсем корректно. Да, идет отставание, но стройка продолжается, квартиры сдаются, я считаю, что это (акция протеста  – прим.ред.) неправильно». 

Представитель инвестора Валерий Прудской в свою очередь заявил, что к концу августа они сдадут два 24-квартирных и два 36-квартирных дома. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики