Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$67,18 +0,30 €76,72 +0,54

 

Константин Толкачев: Уфе нужен новый футбольный стадион

Фото: Госсобрание РБ

Вчера ФК «Уфа» дебютировал в Лиге Европе. Уфимский клуб встретился с словенским  «Домжале». Команды сыграли в ничью, матч завершился со счетом 0:0.  

На стадионе «Нефтяник» собралось больше 11 тысяч зрителей.  Среди них были и первые лица республики. Своим мнением о прошедшей игре поделился председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

По мнению парламентария, игра получать противоречивая. «Сама игра шла с переменным успехом. Игроки больше преуспели в разрушении, чем в созидании. Большое количество неточных пасов, невезение в завершающей фазе взятия ворот... Многое можно списать на нервозность, связанную с отсутствием опыта в соревнованиях подобного уровня. Все же не стал бы считать, что первый блин получился комом. Радует высокая самоотдача игроков. Это именно та ситуация, когда защита доминировала над нападением. Думаю, что тренеры сделают соответствующие выводы и следующую игру уфимцы проведут более результативно», – говорит  Толкачев.

Кроме того, глава Курултая признал, что Уфе нужен новый футбольный стадион.  «Наш стадион «Нефтяник», построенный еще в шестидесятые годы, резко контрастирует со спортивными сооружениями, открытыми в России к чемпионату мира. Нам нужна новая, современная арена, с более удобным географическим расположением, комфортными условиями, соответствующая и статусу города с миллионным населением, и амбициям «Уфы». Надеюсь, что дальнейшее развитие клуба и его успехи позволят это сделать», – передает слова депутата пресс-служба парламента. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики