Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$65,40 -0,13 €75,65 -0,27

 

Главные события недели: Открытие Бельского моста, заболеваемость корью и нашествие змей

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru по традиции подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за прошедшие дни.

Пожалуй, самым важным событием для уфимцев стало открытие старого Бельского моста. Движение по нему запустили в четверг, 26 июля. Горожанам напомнили, что на мосту действуют ограничения – проехать могут только легковые автомобили, установлен скоростной режим до 40 километров в час.

В Башкирии зарегистрировано еще несколько случаев заражения корью – на этой неделе заболели еще три человека, в том числе двое детей. Отмечается, что оба ребенка не были привиты.

В Уфе появятся платные парковки. Предполагается, что сначала их внедрят на территории в границах улиц Заки Валиди, Революционной и Аксакова (до проспекта Салавата Юлаева). Парковка будет платной только в будние дни.

Этим летом в населенных пунктах Башкирии встречается большое количество змей. Они заползают в огороды и даже многоэтажные дома. Зачастую это ужи, однако граждане видят на своих участках и ядовитых змей. Следует помнить, что убийство некоторых видов пресмыкающихся грозит штрафом.

Некоторые уфимские пляжи оказались опасны для купания. Например, вода на озере Теплое заражена опасными бактериями, установили специалисты Роспотребнадзора. Также не соответствуют требованиям СанПиНа пробы воды, взятые на берегу Уфимки в районе Сипайлово, на берегу Белой у Сафроновского моста, на пляже «Солнечный» на берегу Белой, а также на озерах Кашкадан, Сосновое, Максимовское и около деревни Жуково.

Еще в одном населенном пункте введен карантин по бешенству. Случаи заболевания замечены в Мелеузовском районе, животные заболели в деревне Смаково Араслановского сельсовета. Также до сих пор действует карантин в Калининском районе Уфы.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики