Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,40 -0,13 €75,65 -0,27

 

Дополнительный выходной, «птичий грипп» и изъятие земель: Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила очередную подборку главных событий прошедшей недели.

В Уфе у собственников заберут земли для нужд муниципалитета. В этом году власти подписали несколько постановлений об изъятии земель в разных районах. Территории понадобились, чтобы построить новые дороги. Список адресов можно посмотреть здесь.

В Башкирии за счет бюджета купят жилье для глав двух муниципалитетов. Больше 6 млн рублей выделяют, чтобы обеспечить квартирами или домами глав администраций Сибая и Дуванского района.

В Уфе трёхлетний ребенок провел ночь на балконе строящегося дома. Девочка пришла на стройку с папой и братом, но потерялась. Её искали всю ночь, а нашли только утром, плачущей на 15 этаже многоэтажки.

В августе жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. 21 августа республика будет отмечать Курбан-байрам. Это день официально признали нерабочим.

Власти Башкирии пытаются не допустить проникновения «птичьего гриппа» на территорию региона. Республика оказалась окружена вирусом со всех сторон: вспышки зарегистрированы в 11 субъектах страны, в том числе в соседних с Башкирией.

Вместе с тем, в Уфе и ближайших районах растет уровень заболевания корью. Известно о 19 случаях. Из-за этого в детские сады пока не принимают детей без прививок.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики