Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +5°C
$65,75 -0,22 €76,05 -0,45

 

В Башкирии молодой маме требуется помощь в борьбе с раком

Фото: Галия Хисаева

26-летняя жительница Белорецка борется с тяжёлой болезнью. Галия Хисаева лишь после 7 месяцев хождения по врачам узнала, что у неё рак.

 В начале декабря 2017 года молодая мама записалась на приём к платному маммологу, так как у неё появились выделения и боль в груди. Врач поставил первичный диагноз «кистозно-фиброзная мастопатия» и направил на обследование.

Попасть к онкологу по месту жительства она смогла только через месяц. Девушке сделали УЗИ и пункцию, по результатам которой исключили рак. «Меня не предупредили, что любая травма, даже пункция, может превратить доброкачественную опухоль в злокачественную. Врачи выписали таблетки со словами «Вот, пей, скоро рассосется» и отправили домой», – передаёт слова Галии информагентство UfacityNews.ru.

Два месяца приёма лекарств ей не помогли, и она записалась к другому онкологу-маммологу в местную поликлинику. Но запись была только на начало июня. Специалист назначил повторное УЗИ и маммографию. После УЗИ её срочно отправили в Уфу с подозрением на онкологию.

В начале июля после повторной пункции врачи смогли поставить девушке правильный диагноз: рак правой молочной железы 3а стадии 2 группы. Теперь молодой маме предстоит пройти 8 курсов химиотерапии, после чего ей удалят правую грудь. Само лечение бесплатное, но препараты придётся покупать на свои деньги.

Желающие помочь девушке могут перечислить деньги на её карту. №4276 0600 2992 3938, получатель Хисаева Галия Фидратовна.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики