Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,40 -0,13 €75,65 -0,27

 

Прокуроры проверили пилота, который посадил вертолет во дворе жилого дома в Стерлитамаке

Фото: ® UfaTime.ru

Приволжская транспортная прокуратура завершила проверку по факту необычной посадки вертолета в Стерлитамаке. Напомним, частный вертолет Robinson R44 приземлился во дворе многоэтажного дома 4 августа, чем удивил не только горожан, но и правоохранительные органы.

Стражи порядка выяснили, что в кабине помимо пилота находился ребенок. Все документы у мужчины были в порядке, у него было и разрешение, и лицензия. Однако он не согласовал с администрацией посадку воздушного суда на территории города, что противоречит административному кодексу.

«Учитывая, что вертолет не является объектом гражданской авиации, выполнял частный рейс и находится в частной собственности физического лица, материалы прокурорской проверки направлены в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО для решения вопроса о привлечении пилота к административной ответственности за совершение указанного выше правонарушения», – объяснили прокуроры. Теперь пилоту грозит штраф.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики