Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -5°C
$66,92 +0,18 €76,08 +0,47

 

Аномальная погода в Башкирии: Чем уже обернулся разгул стихии для жителей республики

Фото: ® UfaTime.ru

На Башкирию обрушилась непогода: проливные дожди, грозы, крупный град и сильный ветер. Из-за разгула стихии пострадали жилые дома, автомобили, урожай сельчан. С минувших выходных природные катаклизмы наблюдаются ежедневно, МЧС каждый день информирует граждан об ухудшении погоды.

В западные города циклон пришел еще в выходные. В субботу, 4 августа, под водой оказались улицы Туймазов и Октябрьского.

В воскресенье на Уфу обрушился ливень. Сильный дождь лил несколько часов, превратив некоторые улицы в реки. Большие лужи образовались на улицах Цюрупы, Ибрагимова, 50 лет СССР, 50 лет Октября, Султанова и Заки Валиди. Также 5 августа поднялся сильный ветер, который повалил шесть деревьев. Ветки упали на проезжую часть и тротуары, а также повредили автомобиль Тoyota RAV4, припаркованный во дворе жилого дома.

6 августа в республике выпал крупный град. Из-за осадков испорчен урожай в Аскинском районе, особенно досталось деревням Упканкуль и Евбуляк. Сильный ветер с градом прошел и под Уфой – льдинки диаметром 1-2 сантиметра усыпали газоны и побили побеги в поселках Нагаево, Иглино и Зинино.

Во вторник, 7 августа, в Уфе из-за ливня затопило несколько улиц. Под водой оказались улицы Интернациональная, 50 лет СССР, Галле, проспект Салавата Юлаева, а также дороги в микрорайоне Сипайлово. В деревне Осиновка Благовещенского района после прошедшего урагана несколько жилых домов остались без крыш. В одном из домов часть потолка обвалилась прямо на спящих детей.

В этот же день в селе Иглино Иглинского района сильный ветер повалил деревья и повредил линии электропередач. Из-за разгула стихии около 700 частных и 10 многоквартирных домов остались без света.

8 августа в Стерлитамакском районе порывом ветра сорвало часть кровли птицефабрики «Ашкадарская». Листы профнастила оказались разбросаны по прилегающей территории. В поселке Авдон из-за ливня обвалилась кирпичная стена трёхэтажного общежития, огромный блок упал прямо у двери подъезда.

Под водой вновь оказались Туймазы и Октябрьский. В среду здесь затопило множество улиц, машины глохли прямо на ходу, в некоторых местах вода доходила людям по пояс.

Напомним, 10 августа в республике ожидаются дожди, грозы, сильные порывы ветра до 15-20 метров в секунду, а также туман и ухудшение видимости на дорогах до 500-1000 метров. Ночью будет +6...+11 градусов, днем температура воздуха составит +17...+22 градуса.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики