Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$65,81 +0,09 €75,32 -0,25

 

Башкирия занимает первое место по сбору налогов

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия заняла первое место в ПФО по сбору налогов, за 7 месяцев 2018 года в консолидированный бюджет республики поступило 115 млрд рублей, на 28 процентов больше, чем в прошлом году.

По объемам налоговых и неналоговых поступлений Башкирия занимает 11 место в стране, а по темпам роста - 4. В ПФО республика и вовсе на первом месте по последнему показателю. 

«На положительную динамику повлиял рост платежей по НДФЛ (+12,3%), налогов на совокупный доход (+12%), имущественных налогов (+21%), а также налога на прибыль (+70%). Прежде всего, с поступлением разовых платежей от АНК «Башнефть» на 16,5 млрд рублей, – объяснил Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов. – Следует сказать, что и без учета этих разовых платежей рост достаточно приличный и составляет 8,2%».

При этом власти подчёркивают, что налоговая нагрузка в региона одна из самых низких. «В частности, у предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, нагрузка на одного плательщика не превышает 70 тысяч рублей в год, что на 35 тысяч рублей меньше, чем в среднем по России и на 13 тысяч рублей меньше, чем в среднем по ПФО», – заявил Марданов. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики