Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -13°C
$66,75 +0,12 €75,78 +0,39

 

В Башкирии семья не смогла получить выплату за первенца, потому что их развалившийся дом признали пригодным для проживания

Фото: theplace.ru

В Башкирии семья не смогла получить выплату за рождение первого ребенка из-за решения чиновников. Межведомственная комиссия поселения в Миякинском районе посчитала, что молодые родители с новорожденным могут жить в полуразвалившемся доме.

Как рассказали в прокуратуре, весной 2018 года местная жительница родила ребенка и хотела получить единовременную выплату за него. По условиям программы, деньги выдаются только тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Семья жиля в деревянном доме 1962 года постройки, где был разрушен фундамент и несущие конструкции, поэтому молодые родители не думали, что с этим возникнут проблемы. Независимая экспертиза также подтвердила, что дом аварийный и семью нужно расселить. Но чиновники решили иначе. 

Муниципальная комиссия выдала заключение, что дом находится в удовлетворительном состоянии, и отказалась признавать семью нуждающейся в улучшении жилищных условий. Без этой справки единовременную выплату за первенца родителям не дали. 

Тогда молодая мама обратилась в прокуратуру. По требованию стражей порядка администрация Богдановского сельсовета отменила свое решение. Сейчас вопрос с восстановлением жилищных прав семьи контролируют прокуроры. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики