Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$65,72 +0,32 €75,57 -0,08

 

В Башкирии задержали банду, которая угоняла элитные машины по всей России

Полиция Башкирии задержала банду, которая угоняла элитные автомобили по всей России. Четверых жителей Самарской области в возрасте от 30 до 40 лет поймали, когда они пытались покинуть республику на угнанном Lexus.

Как рассказали в МВД, задержанные оказались профессионалами в этой сфере, они не оставляли следов и предпринимали все меры предосторожности. При малейшей угрозе быть задержанными они были готовы бросить иномарки и залечь на дно.

В Уфе мужчины угнали черный Lexus, принадлежащий 35-летней местной жительнице. Охранную систему преступники обошли за несколько секунд с помощью сканера.

Иномарку вывезли на окраину. Один из сообщников ехал вперед на мотоцикле и по рации предупреждал друзей о всех постах ДПС, так им удалось не попасться по «горячим следам». 

Lexus мужчины оставили в гараже под круглосуточным видеонаблюдением с удаленным доступом.

Полиции удалось не спугнуть угонщиков и при попытке покинуть Башкирию задержать преступников.  У подозреваемых изъяли дорогую аппаратуру, поддельные номера и документы.

Выяснилось, что банда работала не только в Башкирии. Ранее они уже угоняли элитные иномарки в Самарской области и других регионах страны. Против них возбудили уголовное дело, а похищенный Lexus уже вернули законной владелице. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики