Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$66,25 -0,22 €78,08 +0,32

 

Главные события недели: Аномальная погода, ситуация по заболеваемости корью и огромная свалка автомобилей в центре Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила очередную подборку главных событий прошедшей недели.

На этой неделе на Башкирию обрушилась непогода – из-за ливней, града и шквалистого ветра пострадали жилые дома и производственные здания, автомобили, посевы и урожай сельчан, линии ЛЭП, под водой оказались целые города. К выходным распогодилось, однако тепло и будет радовать жителей республики недолго.

В Башкирии регистрируются новые случаи заболевания корью. Опасную инфекцию обнаружили еще у троих человек. Таким образом, в числе заразившихся достигло 22, их них 13 – дети. Большинство больных – 13 человек – проживают в Уфе.

На этой неделе корреспондент UfaTime.ru обнаружил в центре Уфы – около строящегося жилого дома между улицами Амурская и Красноярская – огромную свалку автомобилей. На «кладбище» машин расположено около строящегося жилого дома между улицами покоятся десятки машин отечественного производства, на всех транспортных средствах есть госномера.

В уфимском Инорсе построят продолжение улицы Валерия Лесунова. Дрогу продолжат от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина, а затем бульвар Баландина соединят с улицей Ферина. Администрация города уже утвердила проект планировки и межевания участка для предстоящего строительства.

В Уфе в торгово-развлекательном центре «Планета» закрыли парковку на крыше. Въезд перекрыли ещё с 6 августа из-за ремонтных работ, которые продлятся до конца текущего месяца. В период ремонта посетители смогут оставлять свои машины только на подземной и надземной парковках, а также на территории многоуровневого паркинга.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики