Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +14°C
$66,47 -0,54 €77,75 -0,61

 

Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь: обзор на книгу Игоря Манна

Редакция UfaTime.ru получила очередную рекомендацию от сотрудников сети книжных магазинов «Читай-город». Они точно знают, на какие новинки стоит обратить внимание, какая литература позволит узнать что-то действительно новое, продолжить развиваться. 

В этот раз вниманию редакции представили книгу «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь» Игоря Манна. Эта книга предлагает чек-лист, который легко модифицировать лично под себя. Наш автор Олеся Вильданова делится своими впечатлениями.
____________________

«И что делать для этого, я знаю. Знаю – и делаю». 

Фраза, которую Игорь Манн написал будто между делом, мне показалась ключевой в его работе.  

Книга «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь» нашла меня сама. Поэтому я оказалась к ней не готова.  Прочитать книгу за два часа – легко, когда не требуется обдумывать информацию. В этом же случае чтение тоже заняло пару часов, но с несколькими недельными перерывами на осмысление. 

«Внимание, читатель! Нет никакого смысла читать дальше, если у вас нет цели… На этом шаге главное – не допустить ошибку. Можно пойти не туда, совсем не туда».

Я могу проснуться среди ночи и перечислить свои цели. Но пересмотреть все, что я делаю, с позиции Номера 1 оказалось довольно сложно. Поэтому я надолго «зависла», едва начав чтение. И в итоге воспользовалась шпаргалкой из самой книги: 

Во-первых: «При любом раскладе работа над целью сделает меня лучше». 

Во-вторых: «Можно поставить перед собой цель попроще». 

Например, сузить фокус, выбрать конкретную нишу.  

Еще пару раз я довольно долго обдумывала «домашние задания». Манн разработал шаблон Плана победы, который нужно заполнить своими данными, персонализировать. Легко сказать. Но, например, перечислите ли вы с ходу свои слабые стороны? Расскажете, какие свои возможности упускаете? Можно попробовать, но сверка часов может показать несколько иную картину: 

Поговорите с коллегами, начальником и друзьями. От последних вы должны услышать много правды. Так вы получите объективный, реальный SWOT, а не SWOT-в-розовых-очках, SWOT «белый и пушистый». 

План победы – подробный: состоит из пяти шагов, которые делятся на составляющие. Автор останавливается на каждой из них: систематизирует, аргументирует, делится опытом, шутит и рекомендует дополнительную литературу по теме.  

Так нужно ли все это «просто читать»? Не вижу смысла. Разве что в социальных сетях засветиться с книгой в руках. Если же есть желание стать лучше с помощью этой книги, то будьте готовы создать собственный План победы и начать работать. А еще придется периодически перечитывать пометки на полях. Ведь путь предстоит довольно длинный. 

Итак, в результате многолетнего труда появляется книга, в которой собраны все необходимые знания для того, чтобы стать первым в своем деле. Я могла бы сказать, что она для ленивых. Но таким «Номер 1» вряд ли поможет: 

«И что делать для этого, я ЗНАЮ. Знаю – и ДЕЛАЮ». 

____________________

Книгу «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь» можно приобрести в магазинах «Читай-город», как и другие новинки, на которые стоит обратить внимание:

Дэн Вальдшмидт, «Будь лучшей версией себя»
Вы работаете весь день, очень устаете к вечеру и ни на шаг не приближаетесь к успеху. Все дело в том, что успех определяется не тем, что вы делаете, а тем, кем вы являетесь. Такой вывод сделал Дэн Вальдшмидт, исследовавший более 1000 историй обычных людей из бизнеса, науки, политики и спорта, добившихся выдающегося успеха. Среди этих людей шеф-повар ресторана, поборовший смертельную болезнь и заработавший со временем 3 звезды Мишлен; бегуны, преодолевающие невероятные расстояния и преодолевающие себя; Валентина Терешкова, ставшая первой в истории женщиной-космонавтом в 26 лет; и многие другие. Все эти люди имели несколько общих черт, которые и выявили автор и его команда. 

Елена Резанова, «Никогда-нибудь»
Когда всё окончательно достает, самые смелые из нас начинают что-то делать - как правило, то, что первым приходит в голову, кажется логичным и правильным. Чаще всего действуют шаблонными путями, ведущими в тупик. И проигрывают, не понимая почему. И больше не пытаются. Задача автора этой книги - помочь читателю не только начать путь, но и не заблудиться по дороге. Эта книга о том, как решиться на перемены и перестать откладывать свою жизнь на потом. Она мотивирует и дает план, помогающий решить проблему "хочу, но не знаю, с чего начать".

Майкл Микалко, «Рисовый штурм»
Эта книга научит вас мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем. Постфактум чужая отличная идея кажется очевидной. Но как стать тем, кто сам придумывает отличные идеи с нуля? Ведущий эксперт по креативному мышлению Майкл Микалко делится инструментами и методами, которые помогут вам мыслить нестандартно и находить оригинальные решения проблем. С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь создавать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни. Вы сможете видеть больше других, обладая такой же информацией.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики