Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$65,59 -0,42 €75,18 -0,14

 

Главные события недели: Режим ЧС, карантин по бешенству и нашествие ядовитых пауков

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила очередную подборку главных событий прошедшей недели.

В Уфе идет подготовка к празднованию Курбан-байрама. Напомним, в этом году во вторник, 21 августа, в Башкирии является официальным выходным. На территории торгового центра «Караван» около поселка Зинино будет организована площадка для забоя жертвенных животных и ярмарка по продаже мяса. В день Курбан-байрама запустят дополнительные автобусные маршруты, которые будут развозить горожан от мечетей до ТЦ.

В 15 районах Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации. Это связано с гибелью посевов из-за засухи с мая по июль. Режим действует в Альшеевском, Баймакском, Белорецком, Бижбулякском, Зианчуринском, Зилаирском, Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Миякинском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Федоровском, Хайбуллинском и Чишминском районах.

Этой осенью в Уфе запустят платные парковки. Первую планируется открыть в историческом центре – здесь смогут парковаться одновременно до 5 700 автомобилей. По предварительным данным, парковка будет платной с 8:00 до 20:00. Стоимость услуги составит 50-70 рублей в час.

Еще в одном населенном пункте Башкирии введен карантин по бешенству. Ограничительные мероприятия действуют в деревне Новоакбашево Кушнаренковского района. Карантин до чих пор не снят в Калининском районе Уфы и деревне Смаково Мелеузовского района.

В Башкирии появятся дополнительные камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. На трассах М-5 и Р-240 установят 96 кречетов, которые способны распознавать госномера автомобилей на расстоянии как минимум 50 метров. С их помощью будут следить за железнодорожными переездами и светофорами.

Под Уфой обосновались ядовитые пауки – в поселке Нагаево поселились желтые саки. От их укусов уже пострадали два человека. Как объяснили специалисты, членистоногие перебрались в Башкирию из-за жаркой погоды. Сейчас у них идет брачный период, поэтому в скором времени хищников станет еще больше.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики