Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$66,25 -0,22 €78,08 +0,32

 

Современные вертолеты и легенды авиации на авиашоу «В гостях у Utair»

Фото: UfaTime.ru

В Тюмени прошло авиашоу «В гостях у Utair». Компания, которая является мировым лидером по величине и грузоподъемности вертолетного флота и крупнейшим авиаперевозчиком страны, организовала праздник авиации для детей и взрослых.

Шоу проходило в аэропорту «Плеханово», посмотреть на современные вертолеты и оценить мастерство пилотов собрались сотни человек. Фигуры высшего пилотажа на самолете, показательные выступления парашютистов, освобождение заложников на вертолета и тушение пожара с воздуха – это лишь малая часть программы, которая ждала зрителей.

Особое внимание уделялось вертолетам. Не каждый день удается побывать внутри легендарного Ми-26 и посидеть за штурвалом Ми-8. Расскажем о них подробнее.

Ми-26 – вертолет третьего поколения, предназначенный для перевозки грузов до 20 тонн. Не имеет аналогов в мире. В кабине можно перевозить грузовики, тракторы и другую спецтехнику, также возможна внешняя перевозка на тросах. Вертолеты оборудованы авионикой, полеты на них можно совершать в любое время суток и при любых метеоусловиях.

Ми-17 (171/8АМТ/МТВ) –  многофункциональный вертолет, который эксплуатируется во всем мире. В зависимости от модели может использоваться как  пассажирский, грузовой, поисково-спасательный, санитарный, противопожарный, военно-транспортный вертолет. 

Ми-8 – вертолет среднего класса, самый распространенный в мире. На базе Ми-8Т создано более ста модификации. Может перевозить до 4 тонн груза, неприхотливый и удобный в эксплуатации вертолет.

Ми-6 - вертолет второго поколения. Имеет несколько модификаций – от пассажирского до военного вертолета. На Ми-6 ставились мировые рекорды, например, развитие скорости до 320 километров в час по замкнутому кругу на 500 километров.

Ми-10К – гражданская модификация Ми-10. Вертолет оптимизирован для выполнения строительно-монтажных работ, также известен как вертолет-кран. Оборудован дополнительной кабиной пилота под фюзеляжем.

Ка-32 – многофункциональный вертолет. Предназначен для перевозки пассажиров и грузов, эвакуации больных и пострадавших, выполнения поисково-спасательных работ, строительно-монтажных операций.

Ecureuil AS355 N – легкий универсальный вертолет, предназначенный для выполнения авиационных работ, пассажирских перевозок и визуальных полетов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики