Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -6°C
$68,00 +0,32 €76,76 +0,68

 

В Башкирии создателя реабилитационного центра признали виновным в гибели 12 человек

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии создателя реабилитационного центра «Содействие» признали виновным в гибели 12 человек. 31-летнего А. Чалых приговорили к 9 годам лишения свободы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и нарушение требований пожарной безопасности.

Подсудимый был соучредителем центра социальной адаптации в Стерлитамаке для людей за зависимостями. Организация располагалась в частном доме без сигнализации, охраны и путей эвакуации. Днем пациенты работали, а ночью сидели дома под замком. 

15 марта 2016 года в центре произошёл пожар. Все 12 человек погибли, отравившись угарным газом. Выбраться они не могли, потому что единственный выход был охвачен огнем.

Подсудимый отрицал вину и на суде заявлял, что не имеет отношения к центру. Однако за два года следователи собрали достаточно доказательств, чтобы суд признал Чалых виновным. Дело насчитывает 14 томов.

Изначально гособвинение просило для него 12 лет заключения, но суд снизил этот срок до 9 лет. Наказание мужчина будет отбывать в колонии общего режима. 

Отметим, что после происшествия в Стерлитамаке в Башкирии прошли масштабные проверки реабилитационных центров. Многие подобные заведения закрыли.  

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики