Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$66,25 -0,22 €78,08 +0,32

 

INOI 2: Обзор бюджетного LTE-смартфона

Фото: UfaTime.ru

Не так давно на рынке появились смартфоны российского производства INOI. Мы привыкли считать, что в России никогда не будут выпускать хорошую технику, однако гаждеты вполне конкурентоспособны и в своем ценовом сегменте не уступают зарубежным аналогам. В качестве дублирующего телефона я приобрела бюджетный смартфон INOI 2 и решила поделиться своими впечатлениями и мыслями по поводу этого телефона.

Конечно, сначала меня привлекла цена – 3 990 рублей – и наличие 4G. Работаю я в сфере, где постоянно нужно быть на связи и оперативно реагировать на сообщения в мессенджерах и соцсетях, поэтому наличие быстрого Интернета мне необходимо.

Посмотрим остальные характеристики:
- операционная система – Android 7.0
- тип дисплея – TFT
- две SIM-карты
- процессор – MT6737, 1300 1200 МГц
- мобильный интернет – 3G, 4G (LTE)
- аккумулятор – 2 500 мАч
- размер экрана – 5 дюймов (12,7 сантиметров)
- оперативная память – 1 Гб
- встроенная память – 8 Гб с возможностью расширения до 64 Гб
- камера – 5 Мп, фронтальная – 2 Мп. 

Приобрела я смартфон в удобной миниатюрной упаковке. В комплектацию входит зарядное устройство, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон. Компактный гаджет с аккуратным корпусом, удобно лежит в руке, задняя крышка с soft-touch покрытием. Под крышкой расположены слоты под две SIM-карты и отдельно под карту памяти, что, несомненно, является большим плюсом модели – зачастую в гаджетах при вставленной карте памяти можно использовать только одну SIM. Единственное, что не понравилось в сборке – это тугая кнопка «включения/выключения блокировки экрана». Сначала мне не удавалось с первой попытки отключить блокировку.

 

 

INOI 2 имеет 5-дюймовый TFT TN экран с разрешением 480 на 854 пикселей. Есть ограничения по углам обзора, но качество экрана с учетом стоимости хорошее. Можно с удовольствием просматривать видео, работать с приложениями и просматривать ленты соцсетей.

Система работает стабильно и без «глюков». В смартфоне установлена 4-ядерная платформа MediaTek MT6737 с частотой 1 200 МГц. Доступны 1 Гб оперативной и 8 Гб внутренней памяти с возможностью расширения до 64 Гб. Из полезных фишек операционной системы можно выделить поддержку умных жестов и режим DuraSpeed, который позволяет ускорить работу активного приложения. 

На моем основном телефоне было установлено большое количество приложений, которые перегружали систему, поэтому некоторые из них я перенесла на дублирующий аппарат («Едадил», «Госуслуги», «Яндекс.Такси», «Дубль Гис» и парочку «игрушек», которые могут скрасить время в пути). Все они открываются и работают без подвисаний.

INOI 2 не может похвастать хорошим качеством съемки: расширение основной камеры составляет 5 Мп, фронтальной – 2 Мп. Однако при хорошем освещении можно добиться неплохих фотографий. Отмечу, что при покупке смартфона я не акцентировала внимание на качестве камеры, телефон мне был необходим для других целей.

 

 

Большим плюсом, как я уже говорила, стала поддержка 4G (LTE). Даже более дорогие гаджеты не всегда могут порадовать этим стандартом связи.

Заряда батареи лично мне хватает на день. При активном использовании может понадобиться дополнительный подзаряд, однако при режиме энергосбережения аппарат может работать в течение нескольких дней.

Отдельное спасибо хочется сказать разработчикам за фирменное приложение INOI. С помощью него можно обратиться в официальную поддержку, почитать про интересные фишки и настройки ОС Android, пообщаться с другими пользователями смартфонов, а также ознакомиться с модельным рядом бренда, посмотреть и заказать аксессуары к гаджету. Особое внимание производитель уделяет технической поддержке устройств – гаджеты INOI появились сравнительно недавно, но на территории России уже действует 186 сервисных центров.

В своем ценовом сегменте INOI 2 показал себя с хорошей стороны. Среди плюсов: поддержка 4G, быстрая работа системы, удобный и понятный интерфейс. В целом телефон оправдал ожидания, покупкой я довольна. Думаю, смартфон можно использовать не только в качестве дублирующего или рабочего гаджета, он подойдет детям до 13 лет (подросткам постарше все-таки хочется иметь аппараты с «новоротами») и пользователям за 40.

Добавлю, что смартфон можно приобрести на официальном сайте компании inoi.com и в розничных сетях по вей России. Рекомендованная цена – 3 990 рублей. Производитель дает гарантию 1 год на все устройства.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики