Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +15°C
$66,25 -0,22 €78,08 +0,32

 

Банк УРАЛСИБ выступил партнером образовательного проекта «Мама-предприниматель» в Уфе

В столице Башкирии прошел очередной этап федерального образовательного проекта по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект проводится с целью формирования у будущих предпринимателей компетенций, необходимых для запуска собственного бизнеса. Организаторы: Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Банк УРАЛСИБ традиционно выступает партнером проекта и предоставляет участникам специальные предложения, в числе которых бесплатное открытие расчетного счета и его обслуживание  в течение 3-х месяцев, бесплатное обучение в Университете бизнеса банка УРАЛСИБ, а также возможность получения кредита на старт бизнеса.

В Уфе проект проводится уже во второй раз. В 2018 году заявки на участие подали более 130 участников. До финала дошли 29 проектов. В числе наиболее интересных из них – школа для подростков по профессиональной ориентации, парикмахерская для кудрявых людей, лаборатория нейрографики, аппараты по производству и продаже пельменей и другие.

В течение пяти дней – с 24 по 28 августа 2018 года – в здании Российского государственного социального университета будущие предприниматели активно разрабатывали свои бизнес-идеи при поддержке профессиональных тренеров. В финале конкурса участники защищали свои проекты перед независимым жюри.

Победителем конкурса «Мама-предприниматель» в Уфе и обладателем гранта в размере 100 тысяч рублей стала Айгуль Загидуллина. Проект Айгуль – центр экспресс-диагностики «Медэкспресс» – относится к социальным. На машине скорой помощи с установленным в ней оборудованием Айгуль вместе с братом проводят выездное медицинское обслуживание населения. Особенно сервис востребован жителями небольших отдаленных городов и сел республики.

Грант Айгуль собирается потратить на дополнительное оборудование и обучение на курсах офтальмологии, чтобы расширить перечень предоставляемых населению услуг.

«Женское предпринимательство, как важная часть экономики страны, поддерживается на уровне государства. Банк в данном случае видит свою роль в качестве финансового партнера и консультанта. Мы считаем, что женщина-предприниматель – один из самых надежных клиентов. С июля прошлого года мы участвуем в мероприятиях Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», направленных на поддержку женского предпринимательства. Выпускникам проекта «Мама-предприниматель» Банк предоставляет комплекс услуг для быстрого старта бизнеса, а также возможность продолжить бесплатное обучение в Университете бизнеса УРАЛСИБ», — отмечает Аида Баюлдашева, директор по продажам малому бизнесу Башкирской территориальной дирекции Банка УРАЛСИБ.

Банк активно развивает направление поддержки малого предпринимательства, предлагая удобные пакеты услуг, а также Университет бизнеса с возможностью бесплатного обучения, Бизнес-плейс, помогающий найти проверенных поставщиков услуг для развития своего дела, и многое другое.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики