Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$65,59 -0,42 €75,18 -0,14

 

Главные события уходящей недели: Повышение пенсионного возраста, кампания против гриппа и новые выплаты от государства

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику и публикует подборку главных новостей уходящей недели. 

Уфимец купил один из самых дорогих авиабилетов в России. Горожанин заплатил 254 тысяч рублей за перелет из Уфы в Аликанте (Испания) и обратно. В списке самых дорогих билетов на самолет эта покупка заняла пятое место.

Башкортостан стал пилотным регионов для реализации новой федеральной программы. Безработным жителям республики будут платить по 10 тысяч рублей. Эти деньги они смогут потратить на переобучение и получение новой профессии из специального реестра. 

В Башкирии появится новый медный родник. Учалинский горно-обогатительный комбинат начал разработку Ново-Учалинского месторождения. Объем инвестиций составит 22,7 млрд рублей, при успешной реализации в республике появится 785 новых рабочих мест.

Дольщики скандально известного «Миловского парка» начали голодовку. 6 человек отказались от еды и требуют от властей принять меры. Уфимцы хотят знать, кто будет достраивать их дома и в какой срок. 

В Уфе сняли карантин по кори. Роспотребнадзор официально объявил, что опасность миновала. Все ограничительные меры в детских садах и больницах сняты. Напомним, всего в Башкирии корью заболело 22 человека. 

Вместе с тем Роспотребнадзор начал прививочную кампанию. Первая партия вакцин против гриппа уже поступила. Она рассчитана на детей дошкольного возраста. Следующие поставки будут для взрослых. 

Владимир Путин сделал официальное заявление по поводу повышения пенсионного возраста. Президент обозначил, что реформа точно будет, но с послаблениями. Женщины будут выходить на пенсию с 60 лет (а не с 63 как предлагали раньше), а мужчины – с 65.

После этого в Госсобрании тоже сделали заявление. Башкирские депутаты решили, что региональные льготы пенсионерам будут предоставляться по старой схеме – с 55 лет для женщин и с 60 – для мужчин. Речь идет о льготах на медицинское обслуживание, «коммуналку» и налоги.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики