Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$67,68 +0,16 €76,07 -0,02

 

Жители аварийных домов в Уфе с опаской ждут последствий землетрясения

Фото: ® UfaTime.ru

Землетрясение стало самой обсуждаемой новостью последних дней в Башкирии. И это неудивительно, последствия подземных толчков магнитудой 5,5 на Урале регистрировались за сотню километров от эпицентра.

Уфимцы тоже испытали на себе отголоски сейсмической активности. В домах дрожали люстры и шкафы, двигались кровати, а с полок падали книги. Первые толчки были зафиксированы в 3:58 по местному времени, поэтому многие проснулись в испуге и не могли понять, что происходит, хотя были и те, кто всё проспал.

Несмотря на то что спасатели и коммунальные службы города осмотрели важные объекты и не нашли никаких серьезных повреждений, горожане все еще опасаются последствий землетрясения. Особенно переживают те, кто живет в аварийных домах или рядом с ними.

Например, жильцы дома №4 на Уфимском шоссе написали письмо в Электронную приемную органов власти РБ. Уфимка Я. Филатова рассказала, что толчки в их квартире чувствовались отчетливо. Так как здание далеко не новое, она просит проверить его.
Ситуация осложняется тем, что совсем рядом находится дом №4/1, который является аварийным. В первых двух подъездах девятиэтажки уже давно никто не живет. Последних жильцов расселили в 2015 году.

Собственники квартир в подъездах №3 и 4 сейчас пытаются доказать, что их часть дома тоже непригодна для проживания. Недавно Верховный суд РБ обязал мэрию провести повторную экспертизу.

Дома №4 и №4/1 связаны между собой газопроводом – труба тянется по фасаду. «Любые изменение его состояния в худшую сторону несут прямую угрозу нашим жизням, так как дома расположены вплотную и связаны единой газовой трубой. Просьба провести тщательную проверку состояния аварийного дома по адресу Уфимское шоссе, 4 и поделиться информацией с нами», – пишет горожанка.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики