Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +14°C
$66,25 -0,22 €78,08 +0,32

 

Жителя Башкирии, который сжег свою семью, приговорили к пожизненному заключению

Фото: stihi.ru

Жителю Башкирии, который заживо сжег свою семьи, вынесли приговор. Всю оставшуюся жизнь 25-летний мужчина из Белорецка проведёт в тюрьме.

Трагедия произошла в ноябре 2017 года. Обвиняемый, который ранее уже был судим за грабеж и кражи, поссорился со своим отцом. Мужчина упрекнул сына за образ жизни и припомнил судимости. Началась драка, разняла мужчин бабушка.

Пьяный молодой человек затаил обиду и спланировал месть. Он дождался, пока все уснут, и поджег дом. Горящие тряпки он оставил в одной из комнат и на крыльце, а сам ушел в баню, где продолжил пить.

Огонь быстро распространился. Выжил только дедушка подсудимого, а 47-летний отец, 66-летняя бабушка и ее 65-летний брат, который тяжело болел и не мог ходить, погибли, отравившись угарным газом.

На суде мужчина признался, что устроил пожар, но убивать родственников не хотел. Психиатрическая экспертиза подтвердила, что он вменяем.

По требованию прокуратуры Верховный суд РБ признал мужчину виновным по двум статьям: «Убийство общеопасным способом и покушение на его совершение» и «Умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества». 

Пожизненный срок житель Белорецка будет отбывать в колонии особого режима. Таких исправительных учреждений в России несколько, в какое именного отправят подсудимого, не сообщается. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики